За новые формы сотрудничества!

Сегодня в Беларуси вопросу развития придорожного сервиса уделяется огромное внимание. Более того, улучшение качества сервисного обслуживания пользователей автодорог является объективной необходимостью в условиях развития туризма, масштабной автомобилизации страны, роста транспортных перевозок грузов в транзитном сообщении по территории республики.

На прошлой неделе директор  расчетно-кассового центра №20 в г. Любани Виктор Паненков вручил диплом Виталию Сливцу, руководителю частного унитарного предприятия «Сливец и К», за активное сотрудничество с ОАО «Белагропромбанк» в номинации «Открытость к новым формам сотрудничества».

ЧУП «Сливец и К» начало свою деятельность в 2005 году, немного позднее, с 2009 года, являясь юридическим лицом, состояло на расчетно-кассовом обслуживании банка. Имея более чем пятилетний опыт работы в качестве руководителя предприятия, у Виталия Александровича созрели дальновидные планы по развитию придорожного сервиса в Любанском районе. Для этих целей ему потребовались дополнительные капиталовложения. Тогда предприниматель обратился в Белагропромбанк за финансовой помощью, при этом поделился своим видением будущего развития унитарного предприятия: предложил проект по строительству объекта придорожного сервиса и, конечно, предоставил все необходимые для этого документы. Правление банка изучило ситуацию и, руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь №270 от 15 мая 2008 года «О мерах по развитию придорожного сервиса» и инвестиционным договором ИД-562 от 05.05.2011 года, беспрепятственно поддержало инициативу предпринимателя.

Первоначально была открыта кредитная линия на строительство базы отдыха и организацию любительского рыболовства вблизи  горпоселка Уречье, а также подъездной дороги к ним. Как показало время, процесс реализации планов пошел довольно успешно, и сегодня для многих любанчан и гостей района это место стало излюбленным для рыбалки и просто хорошего отдыха. А местность в самом деле живописная, с двумя водоемами, смешанным лесным массивом, обилием растительности. В этом уютном уголке хорошо отдыхается рыболовам и любителям шашлыков, семьям с детьми и просто желающим побыть на природе. К тому же, в сезон здесь много ягод и грибов. Теперь как раз время для любителей «тихой охоты», поэтому непривычное для глаз обилие грибников несколько удивило приехавших на вручение награды работников банка и редакции.

Что касается предоставления отдыхающим услуг, как нам рассказал Виталий, с сентября текущего года введены в эксплуатацию и уже сдаются внаем два гостевых дома сезонного типа по 5 спальных мест. Любители исконно народных традиций в строительстве жилища должны по достоинству оценить уют просторных светлых комнат с камином и смолистым запахом древесины. В домах имеются все необходимые удобства для приятного времяпровождения. Рядом, как неотъемлемый элемент комплекса, баня с мужским и женским отделениями на 6 человек. На территории базы отдыха, называемой «Бабровая хатка», предоставляются в аренду беседки для отдыха, оборудованные мангалами. Отдыхающими используются пляж и детская площадка. Много мест для рыбалки. Для любителей активного отдыха на природе к услугам пристань с лодками и катамаранами. Очевидно, что работники ЧУП «Сливец и К» заботятся и об эстетическом оформлении местности. Вдобавок к живой природе свое место занимают малые скульптурные формы – сказочные персонажи, грибы, ежики и, конечно, бобры.

Реализация проекта продолжается, и в скором времени будет введен в эксплуатацию двухэтажный дом на 20 мест. В ближайших перспективных планах предусматривается строительство административно-бытового здания-гостиницы на 48 мест с просторным кафе, досугово-развлекательного комплекса и другой инфраструктуры. Эти планы, по словам предпринимателя, осуществятся уже в 2016 году при финансовой поддержке Белагропромбанка.

Елена РАДКЕВИЧ.

Фото Виктора ПАДУТЫ.

20 сентября 2014 года

сайт газеты Любанскага раёна


 

Каталог TUT.BY Rating All.BY