Лето 2013
22.06.13 23:26

В одном из живописнейших мест Любанского района на реке Нежаровка, между населёнными пунктами Уречье и Таль, располагается база отдыха «Бабровая хатка». Добраться до этого места можно по трассе Р-57. Три гектара лесного массива и 10 гектаров водного пространства, такую территорию занимает база отдыха.

Название «Бабровая хатка» появилось неспроста, в данном месте обитает немало этих млекопитающих. Бобры, строители от природы, знамениты своими хатками. Эти грандиозные сооружения имеют вид конусообразной кучи хвороста, хотя иногда бобры делают свои жилища в виде нор. Увидеть бобровые поселения можно совершив прогулку на лодке. А еще в этих дивных местах можно наблюдать северных уток и белых лебедей.


Но главное, зачем едут сюда отдыхающие – рыбалка. Рыбачить можно на всех прудах, а их здесь три. Во всех водоёмах водится такая рыба как : карп, амур, сом, линь и толстолобик, щука, окунь и плотва. Поймать крупную рыбу, особенно в среднем пруду, может даже начинающий рыбак. Ведь идет постоянное зарыбление этого водоёма, рыбой, купленной на рыбокомбинате «Любань». В прошлом году было запущено около 5 тонн рыбы, весом от двух до двадцати килограмм, в этом году, в июне, около двух тонн, весом от одного до пять килограмм кожная особь. А если у вас нет своих снастей, то вы первоклассные снасти можете взять здесь же на базе. Улов можно тут же превратить в уху или запечь на решётке.

В ожидании обеда, предлагается отдохнуть в уютных беседках, а в мини-кофе вам предложат чай, кофе, соки и другие прохладительные напитки. В «Бабровой хатке» готовы обслужить любых клиентов.
База отдыха располагает катамаранами и моторными лодками. Это для тех, кто желает осмотреть окрестности и полюбоваться красотами первозданной белоруской природы.

А если вода не ваша стихия, можно поиграть в футбол или волейбол на берегу, или побродить по лесу, ведь места здесь ягодно-грибные.

Также по желанию, можно остаться на ночёвку, разбив палаточный лагерь. Отдыхающим предлагаются услуги круглосуточной охраняемой стоянки.
В прошлом годубыла отведена земля под строительство гостевых домиков, мини-гостиницы и двойной бани. На данном этапе их строительство идет полным ходом и в августе месяце планируется что они примут первых своих отдыхающих и рыболовов. Все эти строения размещаются рядом с прудами в красивом смешенном лесу.

 


А на противоположном берегу отведена земля под строительство гостиницы и развлекательного центра с рестораном и баром.
Территория хозяйства ухожена и ведется её облагораживание. Везде подсыпаны гравиевые дорожки. Во многих местах установлены скульптурные композиции из жизни дикой природы, правда они были ещё не окрашены, но на момент написания , по словам директора ЧУП «Сливец и К»  они раскрашены и радуют юных посетителей базы, которые им несказанно рады.



Если вы заинтересовались отдыхом, то долго не раздумывайте. Ведь «Бабровая хатка и её гостеприимные хозяева давно ждут Вас.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Micha   |2013-06-23 02:51:18
avatar Замечательные места, красивая природа, гостеприимные хозяева, удачная рыбалка и преркасный отдых. Что ещё нужно для поднятия настроения и укрепления здоровья. Спасибо всем, кто сделал этот уголок природы таким уютным.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Каталог TUT.BY Rating All.BY